Mittelstark wachsender Asia-Salat mit hellgrüner Blattfarbe. Blätter breit gefiedert mit ausgeprägter Lappung und Kräuselung. Relativ schossfeste Sorte. Kräftiges, scharfes Wasabi-Aroma.
Gewusst wie!
Asia-Salate sind sehr einfach ganzjährig zu kultivieren und passen in den kleinsten Balkonkasten. Die optimale Aussaatzeit im Hausgarten ist von März bis September. Auf einem überdachten Balkon oder in einem ungeheizten Gewächshaus ist der Anbau der Asia-Salate ganzjährig möglich. Im Freiland können Erdflöhe zum Problem werden. Erde dann immer gut feucht halten und lockern. Die frischen Asia-Salatblätter geben jedem Salat eine leckere, würzige Note, aber auch sehr geeignet als Suppeneinlage, gedünstet oder im Wok angebraten.
Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September
für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar
zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober
Saattiefe: 1-2 cmSaatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CKulturhinweis: frosthart bis -10 °CAbstände: Direktsaat 15-25 x 2 cm
Pflanzung 15-25 x 10-15 cm
Direktsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis März und Ende August bis Mitte September