Navigation umschalten
Sprache
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Mein Warenkorb Artikel

Wasabino

Auf Lager
SKU
G779
Brassica juncea, Brassica rapa var. japonica
Ab
2,71 €
0,00 €
2,71 €
2,71 €
2,71 €
2.710,00 € /1 kg
2.710,00 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Wasabino ist ein mittelstark wachsender Asia-Salat mit hellgrüner Blattfarbe. Blätter breit gefiedert mit ausgeprägter Lappung und Kräuselung. Relativ schossfeste Sorte. Kräftiges, scharfes Wasabi-Aroma.

Gewusst wie!

Asia-Salate sind sehr einfach ganzjährig zu kultivieren und passen in den kleinsten Balkonkasten. Die optimale Aussaatzeit im Hausgarten ist von März bis September. Auf einem überdachten Balkon oder in einem ungeheizten Gewächshaus ist der Anbau der Asia-Salate ganzjährig möglich. Im Freiland können Erdflöhe zum Problem werden. Erde dann immer gut feucht halten und lockern. Die frischen Asia-Salatblätter geben jedem Salat eine leckere, würzige Note, aber auch sehr geeignet als Suppeneinlage, gedünstet oder im Wok angebraten.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Asia-Salat.

Sortentypische Eigenschaften

Botanischer Name: Brassica juncea

Artspezifische Anbauhinweise

Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September

für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar

zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober

Saattiefe: 1-2 cmSaatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CKulturhinweis: frosthart bis -10 °CAbstände: Direktsaat 15-25 x 2 cm

Pflanzung 15-25 x 10-15 cm

Direktsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis März und Ende August bis Mitte September

Freiland: März bis Anfang September

Optimale Pflanzenanzahl: ca. 500 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Azienda agricola "Sol Ribaldo" / Elia Betrame, Maatschap Westers Bio-AkkerbouwZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter