Navigation umschalten
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Informationen in anderen Sprachen
Onlineshop Sprachversion
Deutsch
Mein Warenkorb Artikel

Green Shell

Auf Lager
SKU
G724
Glycine max
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
Für die Saison 2024
leider nicht mehr lieferbar.

Die frühe Edamame-Sojabohne Green Shell besitzt besonders große Körner. Anbau auf warmen Standorten bis in den Norden Deutschlands möglich. Kräftige Hülsenfarbe, feiner vollmundiger Geschmack, gutes Ertragsniveau. Ernte zur Teigreife der Samen, ähnlich wie Buschbohnen. Entwicklungszeit ca. 100 Tage.

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Direktsaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Gartensoja / Fabian van Beesten Zertifizierungen: EU Bio

Artspezifische Anbauhinweise

Direktsaat: Anfang Mai bis Ende Juni Abstände: ca. 50 x 10 cmKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °COptimale Pflanzenanzahl: 20-25 Pfl./m²Voranzucht: ab April zur Pflanzung ab Anfang MaiSaattiefe: 3-4 cm

Gewusst wie!

Klassische Zubereitung dieser besonderen Snack-Sojabohne 'Edamame': Frische (oder tiefgefrorene) Hülsen in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, nach Geschmack acht bis zwölf Minuten garen, im Nudelsieb abtropfen lassen und heiß in eine Schale geben, grobes Salz drüber und gerne ein kaltes Bier dazu. Die Hülsen werden nicht mitgegessen sondern mit Gefühl "ausgezuzelt".

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Sojabohnen.