Green Shell
Die frühe Edamame-Sojabohne Green Shell besitzt besonders große Körner. Anbau auf warmen Standorten bis in den Norden Deutschlands möglich. Kräftige Hülsenfarbe, feiner vollmundiger Geschmack, gutes Ertragsniveau. Ernte zur Teigreife der Samen, ähnlich wie Buschbohnen. Entwicklungszeit ca. 100 Tage.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Herkunft
Vermehrer: Gartensoja / Fabian van Beesten Zertifizierungen: EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: Anfang Mai bis Ende Juni Abstände: ca. 50 x 10 cmKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °COptimale Pflanzenanzahl: 20-25 Pfl./m²Voranzucht: ab April zur Pflanzung ab Anfang MaiSaattiefe: 3-4 cm
Gewusst wie!
Klassische Zubereitung dieser besonderen Snack-Sojabohne 'Edamame': Frische (oder tiefgefrorene) Hülsen in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, nach Geschmack acht bis zwölf Minuten garen, im Nudelsieb abtropfen lassen und heiß in eine Schale geben, grobes Salz drüber und gerne ein kaltes Bier dazu. Die Hülsen werden nicht mitgegessen sondern mit Gefühl "ausgezuzelt".
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Sojabohnen.