Japanische Edamame Züchtung mit besonders schönen Hülsen und großen Körnern. Anbaueignung wie Green Shell mit ca. eine Woche späterer Pflückreife. Gutes Ertragspotenzial. Gesunde und standfeste Pflanzen mit kompaktem Wuchs. Feiner, vollmundiger Geschmack.
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Gewusst wie!
Klassische Zubereitung dieser besonderen Snack-Sojabohne 'Edamame': Frische (oder tiefgefrorene) Hülsen in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, nach Geschmack acht bis zwölf Minuten garen, im Nudelsieb abtropfen lassen und heiß in eine Schale geben, grobes Salz drüber und gerne ein kaltes Bier dazu. Die Hülsen werden nicht mitgegessen sondern mit Gefühl "ausgezuzelt".
Saattiefe: 3-4 cmVoranzucht: ab April zur Pflanzung ab Anfang MaiKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °CAbstände: ca. 50 x 10 cmDirektsaat: Anfang Mai bis Ende Juni Optimale Pflanzenanzahl: 20-25 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Gartensoja / Fabian van BeestenZertifizierungen: EU Bio
Ich gärtnere ...
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