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Hokkai Green

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Hokkai Green ist eine japanische Edamame Züchtung mit besonders schönen Hülsen und großen Körnern. Anbaueignung wie Green Shell mit ca. eine Woche späterer Pflückreife. Gutes Ertragspotenzial. Gesunde und standfeste Pflanzen mit kompaktem Wuchs. Feiner, vollmundiger Geschmack.

Aussaatkalender

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Herkunft

Vermehrer: Gartensoja / Fabian van Beesten Zertifizierungen: EU-Standard

Artspezifische Anbauhinweise

Direktsaat: Anfang Mai bis Ende Juni Abstände: ca. 50 x 10 cmKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °COptimale Pflanzenanzahl: 20-25 Pfl./m²Voranzucht: ab April zur Pflanzung ab Anfang MaiSaattiefe: 3-4 cm

Gewusst wie!

Klassische Zubereitung dieser besonderen Snack-Sojabohne 'Edamame': Frische (oder tiefgefrorene) Hülsen in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, nach Geschmack acht bis zwölf Minuten garen, im Nudelsieb abtropfen lassen und heiß in eine Schale geben, grobes Salz drüber und gerne ein kaltes Bier dazu. Die Hülsen werden nicht mitgegessen sondern mit Gefühl "ausgezuzelt".

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Sojabohnen.