Ambassador
Ambassador ist eine bekannte Markerbsensorte für Industrie und Frischmarkt. Wird ca. 80 cm hoch. Reifezeit mittelspät. Die Hülsen sind ca. 8 cm lang und stumpf. Hat ca. 8-9 dunkelgrüne Körner je Hülse. TKM beträgt ca. 200 g. Äußerst widerstandsfähige Sorte (besonders robust gegenüber Echtem Mehltau), daher auch geeignet für spätere Aussaaten.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Erbsentyp: Markerbse
Herkunft
Vermehrer: De Bolster, Michel Thibaud Zertifizierungen: EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: Schalerbsen: Anfang März bis Ende Mai
Markerbsen: Mitte März bis Anfang Juli
Zuckererbsen: Anfang März bis Anfang JuliAbstände: 30-45 x 3 cm oder Doppelreihe mit Rankhilfe und 60-80 cm WegOptimale Pflanzenanzahl: 80 Pfl./m²Saattiefe: 3-5 cmSaatgutbedarf: ca. 2 kg/a; ca. 30 Korn pro laufenden Meter
vermehrt von
De Bolster
Michel Thibaud
GAEC des Couriols ist eine Betriebgsgemeinschaft von fünf Parteien im Rhônetal in der Region Drôme in Frankreich.
Gewusst wie!
Markerbsen brauchen einen wärmeren Boden als Schal- und Zuckererbsen und werden daher erst etwas später gesät. Sobald die Erbsen aufgegangen sind hacken und nach 14 Tagen leicht häufeln. Dann die Reiser aufstellen. Ideal sind unbelaubte etwa 1m lange Zweige von Büschen. Geerntet werden die jungen Körner, die süß und knackig schmecken. Zubereitet werden Sie am besten frisch in Gemüsegerichten.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Erbsen.