Ambassador

Auf Lager
SKU
G156
Ab
3,25 €
0,00 €
3,04 €
3,25 €
3,04 €
86,86 € /1 kg
92,94 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. des Lieferlandes

Bekannte Markerbsensorte für Industrie und Frischmarkt. Wird ca. 80 cm hoch. Reifezeit mittelspät. Die Hülsen sind ca. 8 cm lang und stumpf. Hat ca. 8-9 dunkelgrüne Körner je Hülse. TKM beträgt ca. 200 g. Äußerst widerstandsfähige Sorte (besonders robust gegenüber echtem Mehltau), daher auch geeignet für spätere Aussaaten.

Gewusst wie!

Markerbsen brauchen einen wärmeren Boden als Schal- und Zuckererbsen und werden daher erst etwas später gesät. Sobald die Erbsen aufgegangen sind hacken und nach 14 Tagen leicht häufeln. Dann die Reiser aufstellen. Ideal sind unbelaubte etwa 1m lange Zweige von Büschen. Geerntet werden die jungen Körner, die süß und knackig schmecken. Zubereitet werden Sie am besten frisch in Gemüsegerichten.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Erbsen.

Sortentypische Eigenschaften

Erbsentyp: Markerbse

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: 3-5 cmSaatgutbedarf: ca. 2 kg/a; ca. 30 Korn pro laufenden MeterAbstände: 30-45 x 3 cm oder Doppelreihe mit Rankhilfe und 60-80 cm WegDirektsaat: Schal- und Zuckererbsen ab März

Markerbsen ab Anfang April

Optimale Pflanzenanzahl: 80 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: De Bolster, Michel ThibaudZertifizierungen: EU Bio