Niedrige Sorte mit langen dunkelgrünen Hülsen und früher Pflückreife. Reich tragend und widerstandsfähig. Ca. 50-70 cm Wuchshöhe. Besonders süß und aromatisch im Geschmack.
Gewusst wie!
Markerbsen brauchen einen wärmeren Boden als Schal- und Zuckererbsen und werden daher erst etwas später gesät. Sobald die Erbsen aufgegangen sind hacken und nach 14 Tagen leicht häufeln. Dann die Reiser aufstellen. Ideal sind unbelaubte etwa 1m lange Zweige von Büschen. Geerntet werden die jungen Körner, die süß und knackig schmecken. Zubereitet werden Sie am besten frisch in Gemüsegerichten.
Saattiefe: 3-5 cmSaatgutbedarf: ca. 2 kg/a; ca. 30 Korn pro laufenden MeterAbstände: 30-45 x 3 cm oder Doppelreihe mit Rankhilfe und 60-80 cm WegDirektsaat: Schal- und Zuckererbsen ab März
Markerbsen ab Anfang April
Optimale Pflanzenanzahl: 80 Pfl./m²
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Herkunft
Vermehrer: Michel Thibaud, Rémi Colombet, Saatzucht RoseZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
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