Wunder von Kelvedon
Die niedrige Markerbse Wunder von Kelvedon hat lange dunkelgrüne Hülsen und eine frühe Pflückreife. Reich tragend und widerstandsfähig. Ca. 50-70 cm Wuchshöhe. Besonders süß und aromatisch im Geschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Erbsentyp: Markerbse
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Michel Thibaud, Rémi Colombet, Saatzucht Rose Zertifizierungen: Demeter, EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: Schalerbsen: Anfang März bis Ende Mai
Markerbsen: Mitte März bis Anfang Juli
Zuckererbsen: Anfang März bis Anfang JuliAbstände: 30-45 x 3 cm oder Doppelreihe mit Rankhilfe und 60-80 cm WegSaatgutbedarf: ca. 2 kg/a; ca. 30 Korn pro laufenden MeterOptimale Pflanzenanzahl: 80 Pfl./m²Saattiefe: 3-5 cm
vermehrt von
Annegret Rose
Unser Partnerbetrieb Rose Saatzucht liegt im Norden von Erfurt. Dort züchtet und vermehrt Annegret Rose seit vielen Jahren mit Hingabe ihre beeindruckend schönen Pfingstrosen. Bis eine Wurzel für den Verkauf gehoben werden kann, wächst die Staude dort ca. 6–7 Jahre auf ihren Feldern. In dem Traditionsbetrieb wird seit 1993 eine große Vielfalt von inzwischen über 200 verschiedenen Gemüse-, Kräuter- und Blumen-Sorten unter Demeter-Richtlinien für die Saatgutgewinnung kultiviert.
Gewusst wie!
Markerbsen brauchen einen wärmeren Boden als Schal- und Zuckererbsen und werden daher erst etwas später gesät. Sobald die Erbsen aufgegangen sind hacken und nach 14 Tagen leicht häufeln. Dann die Reiser aufstellen. Ideal sind unbelaubte etwa 1m lange Zweige von Büschen. Geerntet werden die jungen Körner, die süß und knackig schmecken. Zubereitet werden Sie am besten frisch in Gemüsegerichten.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Erbsen.