Dunkelgrüner, kompakt wachsender Feldsalat mit runden, kurzstieligen und deutlich geaderten Blättern. Bewährte Marktgärtner Sorte. Robust gegen falschen Mehltau.
Gewusst wie!
Wenn Feldsalat im heißen und trockenen August ausgesät wird kann es zu erheblichen Auflaufproblemen kommen. Hier helfen eine Beschattung mit einem Vlies und das Bewässern des Bodens vor der Aussaat. Feldsalat braucht wenig Stickstoff und sollte keinesfalls nach Hülsenfrüchten anbaut werden.
Sortentypische Eigenschaften
Anbaueignung: Freiland, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: ca. 1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Anfang September bis Januar zur Pflanzung von Anfang Oktober bis Mitte MärzKeimtemperatur zur Anzucht: 10-15 °CAbstände: Direktsaat ca. 10-30 x 1 cm
Pflanzung ca. 10 x 10 cm
Direktsaat: Gewächshaus: Ende September bis Ende Oktober
Freiland: Ende Juli bis Mitte September
Optimale Pflanzenanzahl: 500-700 Pfl./m²; ca. 100 EPT/m² mit 5-7 Korn/4er EPT