Rotkohl der frühen Reifegruppe. Extrem kurzstrunkig mit flacher Blatthaltung. Runde, mittelgroße Köpfe. Kann bei früher Pflanzung ab Mitte Juni geerntet werden. Guter, feiner Geschmack.
Gewusst wie!
Eine Vorkultur von Rotkohl ist auch für den Hausgarten sinnvoll. Der Boden muss vor dem Pflanzen der Setzlinge gut gelockert werden und die Pflänzchen dürfen nicht überständig sein, sonst neigen sie zu Schosserbildung. Kohlgewächse gedeihen in kühleren Sommern und Regionen besser. Unbedingt auf eine gute Wasserversorgung achten.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: ca. 1 cmVoranzucht: Ende Januar bis Ende Mai zur Pflanzung Mitte März bis Ende JuniKeimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Frühkohl ca. 50 x 40 cm
Sommer- und Herbstkohl ca. 60 x 50 cm, für kleinere Köpfe ca. 50 x 35 cm
zur Verarbeitung ca. 60 x 60 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Frühkohl ca. 5 Pfl./m²
Sommer- und Herbstkohl 3-4 Pfl./m², für kleinere Köpfe 5-6 Pfl./m²