The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Aufgrund von Wartungsarbeiten: Bestellungen mit Lieferadresse außerhalb Deutschlands können derzeit nur per E-Mail angenommen werden: info@bingenheimersaatgut.de
Rankend, mehrfarbig, rot-weiß-grün. Durch seine charakteristische Form sehr dekorativ, kann aber auch gegessen werden. Orangefarbiges Fleisch. Sehr gute Lagerfähigkeit. Süßer Geschmack.
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.
Sortentypische Eigenschaften
Rankend: jaFruchtgewicht: 1-1,5 kgBotanischer Name: Cucurbita maximaEntwicklungszeit in Tagen: 110Essbare Schale: ja
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: über 20 °CAbstände: 1,2-2 m Reihenabstand; in der Reihe 0,5-1 mDirektsaat: Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai oder Pflanzung bei Vorkultur in Töpfen nach den letzten FröstenOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pflanzen/m²