Green Hokkaido

Auf Lager
SKU
G263
Cucurbita maxima, Cucurbita pepo, Cucurbita moschata
Ab
3,10 €
0,00 €
2,90 €
zur Zeit nicht lieferbar
Green Hokkaido G263
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • PräzisionssaatgutiDas Saatgut hat eine höhere Keimfähigkeit und Triebkraft als das Normalsaatgut. Die Mindestkeimfähigkeit des Präzisionssaatguts ist artspezifisch festgelegt.
  • nach Korn

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    10 Korn - reicht für ca. 7 Pflanzen
    zur Zeit nicht lieferbar 3,10 € 2,90 € 1000k = 310,30 € 1000k = 290,00 €
  • 50 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 7,38 € 6,90 € 1000k = 147,66 € 1000k = 138,00 €
  • 100 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 11,24 € 10,50 € 1000k = 112,35 € 1000k = 105,00 €
  • 250 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 23,43 € 21,90 € 1000k = 93,73 € 1000k = 87,60 €
  • 500 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 39,06 € 36,50 € 1000k = 78,11 € 1000k = 73,00 €
  • 1.000 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 64,74 € 60,50 € 1000k = 64,74 € 1000k = 60,50 €
  • 2.500 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 142,31 € 133,00 € 1000k = 56,92 € 1000k = 53,20 €
  • 5.000 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 269,64 € 252,00 € 1000k = 53,93 € 1000k = 50,40 €
Tausendkornmasse (ø): 155.49g
Präzisionssaatgut: mind. 90 % Keimfähigkeit
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.

Grüne, rankende Hokkaido Sorte. Zeichnet sich durch einen besonders feinen Geschmack und lange Lagerfähigkeit aus. Er empfiehlt sich für eine zeitlich an Red Kuri anschließende Vermarktung. Dunkelgrüne Schale, das Fruchtfleisch ist gelb bis orange. Besonders feiner Geschmack, die Schale kann mitgegessen werden.

Gewusst wie!

Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.

Sortentypische Eigenschaften

Rankend: jaFruchtgewicht: 1,5-2 kgBotanischer Name: Cucurbita maximaEntwicklungszeit in Tagen: 110Essbare Schale: ja

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: 2-3 cmKeimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmDirektsaat: ab Mitte Mai nach den letzten FröstenOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Voranzucht
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Azienda agricola "Sol Ribaldo" / Elia Betrame, Jürgen Sack, Matthias FunkZertifizierungen: Bioland, Demeter