Green Hokkaido
Green Hokkaido ist eine grüne, rankende Hokkaido Sorte. Zeichnet sich durch einen besonders feinen Geschmack und lange Lagerfähigkeit aus. Er empfiehlt sich für eine zeitlich an Red Kuri anschließende Vermarktung. Dunkelgrüne Schale, das Fruchtfleisch ist gelb bis orange. Besonders feiner Geschmack, die Schale kann mitgegessen werden.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Direktsaat Freiland |
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Voranzucht |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Entwicklungszeit in Tagen: 110Botanischer Name: Cucurbita maximaFruchtgewicht: 1,5-2 kgRankend: jaEssbare Schale: ja
Herkunft
Vermehrer: Demeterhof Funk / Matthias Funk, Landwirtschaft Ott Bernhard Zertifizierungen: Demeter, Naturland
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: ab Mitte Mai nach den letzten FröstenKeimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
vermehrt von
Matthias Funk
Matthias Funk vermehrt Saatgut auf seinem Demeter-Betrieb in Oberndorf, bei Donauwörth am Zusammenfluss von Donau und Lech in den Lechauen gelegen.
Landwirtschaft Ott Bernhard
Der landwirtschaftliche Naturland-Betrieb von Bernhard Ott liegt in Reimlingen im Zentrum des Donau-Ries.
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserm Pflanzensteckbrief Kürbis.