Rouge vif d'Etampes (Roter Zentner)
Rouge vif d'Etampes (Roter Zentner) ist ein rankender, starkwüchsiger Kürbis mit sehr großen, flachrunden leuchtend orange- bis rotfarbenen Früchten. Fruchtfleisch gelb-orange. Lange lagerfähig. Fruchtgewicht 5-25 kg.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Direktsaat Freiland |
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Voranzucht |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Entwicklungszeit in Tagen: 110Botanischer Name: Cucurbita maximaFruchtgewicht: 5-25 kgRankend: jaEssbare Schale: nein
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Dorfgemeinschaft Tennental, Landwirtschaft Ott Bernhard Zertifizierungen: Demeter, Naturland
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: ab Mitte Mai nach den letzten FröstenKeimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
vermehrt von

Gärtnerei Martinshof / Dorfgemeinschaft Tennental
In Deckenpfronn am Rande des Schwarzwaldes befindet sich die Dorfgemeinschaft Tennental, in der die Gärtnerei Martinshof das Saatgut verschiedener Kulturen vermehrt.


Landwirtschaft Ott Bernhard
Der landwirtschaftliche Naturland-Betrieb von Bernhard Ott liegt in Reimlingen im Zentrum des Donau-Ries.

Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserm Pflanzensteckbrief Kürbis.