Dekorative, tropfenförmige, längsgerillte Früchte mit dunkelgrüner Schale und gelbem Fruchtfleisch. Außergewöhnlich lange Lagerfähigkeit. Eher langsam wachsend. Sehr aromatisch und angenehm nussig, wenn gut ausgereift.
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.
Rankend: jaFruchtgewicht: 0,5-0,7 kgBotanischer Name: Cucurbita pepoEntwicklungszeit in Tagen: 120Essbare Schale: ja
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 2-3 cmKeimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmDirektsaat: ab Mitte Mai nach den letzten FröstenOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²