Ertragreiche Chili mit 7-12 cm langen, roten Früchten, die in aufrechten Büscheln an der Pflanze wachsen. Der Fruchtbesatz ist sehr ergiebig, Fruchtgewicht ca. 3 g. Wuchshöhe 80-100 cm. Besonders geeignet als attraktive Topf- oder Kübelpflanze und für den Anbau im Freiland. Gute Trocknungseigenschaften. Angenehmes Chiliaroma. Schärfegrad: 7.
Gewusst wie!
Chilipflanzen sind sehr wärmebedürftig und kälteempfindlich. Im Freiland erst nach den letzten Frösten auspflanzen und für kalte Nächte ein Vlies zum Abdecken bereithalten. Chilis lassen sich auch sehr gut in Pflanzgefäßen kultivieren. Die Töpfe sollten mindestens 10 besser 20 Liter groß sein.
Reife: frühFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotHinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: ChiliBotanischer Name: Capsicum annuumFleischdicke: dünnFruchtform : lang, schmalAnbaueignung: Freiland, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²