Red Gunda
Die ertragreiche Thai-Chili Red Gunda besitzt 7-12 cm lange, rote Früchte, die in aufrechten Büscheln an der Pflanze wachsen. Der Fruchtbesatz ist sehr ergiebig, Fruchtgewicht ca. 3 g. Wuchshöhe 80-100 cm. Besonders geeignet als attraktive Topf- oder Kübelpflanze und für den Anbau im Freiland. Gute Trocknungseigenschaften. Angenehmes Chiliaroma. Schärfegrad: 7.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Gewächshaus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: frühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: ChiliFruchtform : lang, schmalFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotFleischdicke: dünn
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Gartenbau Walsegarten Zertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Gewusst wie!
Chilipflanzen sind sehr wärmebedürftig und kälteempfindlich. Im Freiland erst nach den letzten Frösten auspflanzen und für kalte Nächte ein Vlies zum Abdecken bereithalten. Chilis lassen sich auch sehr gut in Pflanzgefäßen kultivieren. Die Töpfe sollten mindestens 10 besser 20 Liter groß sein.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika und Chili.