The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Wegen Wartungsarbeiten kann es am 24. Juni ab 10 Uhr zur Einschränkungen bei der Nutzung des Onlineshops kommen. Wir machen Inventur – in der Woche von 23. bis 27. Juni kann es daher zu längeren Lieferzeiten kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Liebesapfel ist eine bekannte, traditionelle Gemüsepaprika Feinschmecker-Sorte mit tomatenförmigen, runden Früchten. Dickfleischig, von Grün nach Rot reifend. Auch für den Freiland-Anbau geeignet. Ausgezeichneter Geschmack. Spezialität für den Hobbybereich.
Anbaukalender
Area
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Gewächshaus
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: mittelfrühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: GemüsepaprikaFruchtform : rundFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotFleischdicke: dick
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
Die Oldendorfer Saatzucht in Holste nördlich von Bremen vermehrt Saatgut und züchtet nach biologisch-dynamischen Kriterien. Auch im dazugehörenden Gärtnerhof Oldendorf vertreiben sie über ihre Solawi ausschließlich samenfeste Sorten.
Oldendorfer Saatzucht / Florian Jordan
Die Oldendorfer Saatzucht in Holste nördlich von Bremen vermehrt Saatgut und züchtet nach biologisch-dynamischen Kriterien. Auch im dazugehörenden Gärtnerhof Oldendorf vertreiben sie über ihre Solawi ausschließlich samenfeste Sorten.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung
LebendigVielfalt an 100 % samenfesten Sorten
Wegen Wartungsarbeiten kann es am 24. Juni ab 10 Uhr zur Einschränkungen bei der Nutzung des Onlineshops kommen. Wir machen Inventur – in der Woche von 23. bis 27. Juni kann es daher zu längeren Lieferzeiten kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!