Altbewährte, sehr standfeste Freiland-Blockpaprika, mit von hellgrün auf rot abreifenden, dünnwandigen, ca. 110 g schweren Früchten. Guter Frühertrag und lange Ernteperiode mit reichem Fruchtbehang. Sehr gutes Aroma.Die Paprika Neusiedler Ideal ist eine traditionelle, österreichische Landsorte, die auch im Freiland sicher gelingt. Die Pflanzen tragen reich und die mittelgroßen blockigen Früchte reifen von gelbgrün über orange nach rot ab. Der Geschmack ist angenehm aromatisch und süß, das Fruchtfleisch sehr saftig.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften für Neusiedler Ideal
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: frühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: GemüsepaprikaFruchtform : blockigFruchtfarbe bei der Reife: gelbgrün - rotFleischdicke: dünn - mittel
Anbauhinweise für Gemüsepaprika
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
Im Betrieb Walsegarten vermehrt Sebastian Vornhecke auf biologisch-dynamischer Grundlage Saatgut. Er liegt in Dietzenrode, am westlichen Ende Thüringens nahe dem Werratal, ca. 30 km südlich von Göttingen. Die Landschaft ist durch den bewaldeten Höhenrücken des Hainichs geprägt.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.