Neusiedler Ideal

Auf Lager
SKU
G301
Capsicum annuum L.
Ab
3,10 €
0,00 €
2,90 €
zur Zeit nicht verfügbar
Neusiedler Ideal G301
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • PräzisionssaatgutiDas Saatgut hat eine höhere Keimfähigkeit und Triebkraft als das Normalsaatgut. Die Mindestkeimfähigkeit des Präzisionssaatguts ist artspezifisch festgelegt.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    24 Korn - reicht für 15 Pflanzen
    zur Zeit nicht verfügbar 3,10 € 2,90 € 1000k = 129,29 € 1000k = 120,83 €
  • 1 g
    zur Zeit nicht verfügbar 9,10 € 8,50 € 100g = 909,50 € 100g = 850,00 €
  • 2 g
    zur Zeit nicht verfügbar 13,59 € 12,70 € 100g = 679,45 € 100g = 635,00 €
  • 5 g
    zur Zeit nicht verfügbar 25,79 € 24,10 € 100g = 515,74 € 100g = 482,00 €
  • 10 g
    zur Zeit nicht verfügbar 44,19 € 41,30 € 100g = 441,91 € 100g = 413,00 €
  • 25 g
    zur Zeit nicht verfügbar 97,58 € 91,20 € 100g = 390,34 € 100g = 364,80 €
  • 50 g
    zur Zeit nicht verfügbar 170,13 € 159,00 € 100g = 340,26 € 100g = 318,00 €
Tausendkornmasse (ø): 7.25g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • nach Korn

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • 100 Korn
    zur Zeit nicht verfügbar 12,09 € 11,30 € 1000k = 120,91 € 1000k = 113,00 €
  • 250 Korn
    zur Zeit nicht verfügbar 23,22 € 21,70 € 1000k = 92,88 € 1000k = 86,80 €
  • 500 Korn
    zur Zeit nicht verfügbar 35,85 € 33,50 € 1000k = 71,69 € 1000k = 67,00 €
  • 1.000 Korn
    zur Zeit nicht verfügbar 60,56 € 56,60 € 1000k = 60,56 € 1000k = 56,60 €
  • 2.500 Korn
    zur Zeit nicht verfügbar 131,61 € 123,00 € 1000k = 52,64 € 1000k = 49,20 €
  • 5.000 Korn
    zur Zeit nicht verfügbar 237,54 € 222,00 € 1000k = 47,51 € 1000k = 44,40 €
Tausendkornmasse (ø): 7.25g
Präzisionssaatgut: mind. 90 % Keimfähigkeit
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Mittelgroße, blockige, gelbgrüne Früchte, rotreifend. Sehr ertragreich und früh, die Früchte sind dünnwandig und leicht. Auch für das Freiland gut geeignet. Spezialität für den Hobbybereich.

Gewusst wie!

Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.

Sortentypische Eigenschaften

Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumReife: frühFruchtfarbe bei der Reife: gelbgrün - rotFleischdicke: dünn - mittelFruchtform : blockigAnbaueignung: Freiland, unter Glas

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai

für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai

Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Hofgut Rengoldshausen / Vera BecherZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter