Pusztagold
Pusztagold ist eine mittelfrühe, ertragreiche Gemüsepaprika mit hellgelben, großen, abgestumpften Früchten. Hellrot reifend. Auch für den Anbau im Freiland geeignet. Milder, dennoch aromatischer Geschmack, kann auch in unreifem Zustand bereits roh gut genossen werden.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Gewächshaus |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: mittelfrühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: GemüsepaprikaFruchtform : abgestumpftFruchtfarbe bei der Reife: hellgelb - rotFleischdicke: mittel
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Demeterhof Funk / Matthias Funk, Hofgut Rengoldshausen / Vera Becher, Naturgut Hörnle KG / Joel Siegel Zertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
vermehrt von
Naturgut Hörnle KG / Joel Siegel
Der biologisch-dynamische Obst- und Gemüsebaubetrieb Naturgut Hörnle KG liegt 10 km südlich vor den Toren Freiburgs. Ein Hofladen, Schaf- und Hühnerhaltung runden den Kreislauf ab.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.