Resi
Resi ist eine sehr standfeste Freilandpaprika, rotreifender Bullhorn-Typ mit reichlichem Fruchtansatz. Dickfleischige, schwere Früchte, die sich gut brechen lassen. Hohes Ertragspotenzial, Fruchtgewicht ca. 200 g. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Saftige Früchte mit mildem Geschmack.Sehr standfeste Freilandpaprika. Rote, dickfleischige, schwere, saftige Spitzpaprikaschoten mit mildem Geschmack. Die Pflanzen werden nur ca. 50 cm hoch und brauchen keine Stütze. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Resi kann auch auf dem Balkon oder im Hochbeet angebaut werden.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: mittelfrühAnbaueignung: FreilandBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: GemüsepaprikaFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufendFruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - dunkelrotFleischdicke: dick
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
gezüchtet von
Biologisch-dynamische Erhaltungszüchtung
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von

Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer
Die Demeter-Gärtnerei Apfeltraum unter Leitung von Annette Glaser und Boris Laufer liegt in Müncheberg in Brandenburg, östlich von Berlin.

Gärtnerei Witt
Die Naturland-Gärtnerei Witt liegt im Breisgau zwischen der Vorbergzone des Schwarzwaldes und dem Kaiserstuhl in der Rheinebene, im Norden der sogenannten Freiburger Bucht.
gutSaat UG / Michael Hiss
Der biologisch-dynamische Saatgutvermehrungsbetrieb gutSaat UG liegt im Oberrheingraben am Kaiserstuhl in Eichstetten.
Matthias Funk
Matthias Funk vermehrt Saatgut auf seinem Demeter-Betrieb in Oberndorf, bei Donauwörth am Zusammenfluss von Donau und Lech in den Lechauen gelegen.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.