Blauer Herbst und Winter
Der längliche Herbstrettich Blauer Herbst und Winter hat eine violette Außenhaut und weißes Fleisch, 15-18 cm lang. Gute Lagerfähigkeit. Eine echte Rettich-Spezialität.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Direktsaat Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Raphanus sativus var. niger
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Sativa Rheinau Zertifizierungen: EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: Bund- und Stückrettich: Anfang März (unter Vlies) bis Ende April und ab Mitte Juli bis Mitte August Treibrettich: im kalten Gewächshaus Ende Januar bis Ende Februar oder Ende August bis Anfang September Herbst- und Lagerrettich: Anfang Juli bis Anfang August Stückrettich ca. 25 x 20 cm Hinweis: jeweils dichter säen und auf angegebene Abstände vereinzeln Stückrettich: 30-60 g/a; 5-7 Korn pro laufenden Meter Stückrettich ca. 20 Pfl./m²
Gewusst wie!
Rettiche brauchen einen leichten bis mittelschweren, lockeren Boden mit einer guten Wasserversorgung. Als Mittelzehrer ist Rettich sehr gut als Folgekultur nach Erbsen oder Bohnen anzubauen. Die Blätter werden gerne von Erdflöhen besucht. Abhilfe: Anbau unter Vlies oder durch regelmäßiges Hacken für eine feinkrümlige Bodenoberfläche sorgen.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Rettich.