Hirschhornwegerich ist eine rosettenfömige, 20-30 cm hohe Salatpflanze. Langsame Anfangsentwicklung, später wüchsig und sehr gesund mit sehr hohen Erträgen. Mehrfacher Schnitt möglich, sehr frosthart. Pflanzung empfohlen. Als Ergänzung von Baby-Leaf-Mischungen gut geeignet. Würziger, angenehm säuerlicher, schwach salziger Geschmack.
Gewusst wie!
Wir empfehlen den Hirschhornwegerich auf der Fensterbank vorzuziehen und ein Auspflanzen erst, wenn die Pflanzen eine Höhe von etwa 5 cm erreicht haben. Die Pflanzen sind mehrjährig, ausgesprochen winterfest und samen reichlich aus. Deshalb die Blütenstände vor der Fruchtreife besser abschneiden.
Voranzucht: Februar bis August zur Pflanzung März bis September
Für Überwinterung im Gewächshaus: im September für die Pflanzung im Oktober
Direktsaat aufgrund der geringen Saatgutgröße nicht sinnvoll, jedoch zwischen März und August möglich
Saattiefe: 1-2 cmKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 15 °CAbstände: ca. 30 x 10 cmOptimale Pflanzenanzahl: 330-400 Pfl./m²; ca. 33 EPT/m² mit 10-12 Korn/4er-EPT
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Herkunft
Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de GraafZertifizierungen: Demeter
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