Navigation umschalten
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Informationen in anderen Sprachen
Onlineshop Sprachversion
Deutsch
Mein Warenkorb Artikel

Hoffmanns Schwarze Pfahl

Auf Lager
SKU
G400
Scorzonera hispanica
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,04 €
3,04 €
1.216,00 € /1 kg
1.216,00 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Die Schwarzwurzel Hoffmanns Schwarze Pfahl ist eine dicke, festfleischige und zarte Wurzel. Für eine gute Qualität sind ein tiefgründig gelockerter Boden und Steinfreiheit wichtig. Abgestumpft und kaum mit Verzweigungen. Schöne schwarzbraune Farbe der feinen Oberhaut.

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Direktsaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1

Sortentypische Eigenschaften

Botanischer Name: Scorzonera hispanica L.

Herkunft

Vermehrer: Gartenbau WalsegartenZüchter: b-d EHZ Zertifizierungen: Demeter

Artspezifische Anbauhinweise

Direktsaat: so früh wie möglich, ab März bis Mitte MaiAbstände: ca. 30 x 3-7 cm

Hinweis: dichter säen und auf angegebene Abstände vereinzeln

Saatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden MeterOptimale Pflanzenanzahl: 50 Pfl./m²Saattiefe: ca. 2 cm

Gewusst wie!

Schwarzwurzel ist ein frosthartes Lagergemüse mit einer langen Entwicklungszeit, das über den ganzen Winter geerntet werden kann. Wichtig ist regelmäßige Unkrautregulierung und Bodenlockerung. Erntbar bis zur Blüte im April, dann werden die Wurzeln holzig und ungenießbar.