Winterpostelein

Auf Lager
SKU
G435
Montia perfoliata L.
Ab
3,10 €
0,00 €
2,90 €
3,10 €
2,90 €
290,00 € /100g
310,30 € /100g
Versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Winterpostelein G435
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    1,00 g -reicht für ca. 5 m²
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    3,10 € 2,90 € 100g = 310,30 € 100g = 290,00 €
  • 5 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    8,13 € 7,60 € 100g = 162,64 € 100g = 152,00 €
  • 10 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    13,80 € 12,90 € 100g = 138,03 € 100g = 129,00 €
  • 25 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    29,43 € 27,50 € 100g = 117,70 € 100g = 110,00 €
  • 50 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    49,33 € 46,10 € 100g = 98,65 € 100g = 92,20 €
  • 100 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    83,35 € 77,90 € 100g = 83,35 € 100g = 77,90 €
  • 250 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    179,76 € 168,00 € 100g = 71,90 € 100g = 67,20 €
  • 500 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    310,30 € 290,00 € 100g = 62,06 € 100g = 58,00 €
Tausendkornmasse (ø): 0.57g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Salatgemüse für Herbst-, Winter- und Frühjahrsanbau; Kulturführung wie bei Feldsalat. Im geschützten Anbau im Laufe des Winters mehrere Male schneiden. Sehr frosthart! Hinweis: Keimt erst bei Temperaturen unter 12 °C.

Gewusst wie!

Winterpostelein, auch Portulak genannt, ist ein winterharter Salat für den Freilandanbau, den man 3-4-mal schneiden kann. Lässt man ihn ab März blühen und aussamen, keimt er im Spätsommer wieder und sorgt so für eine nächste reiche Ernte. Postelein schmeckt frisch und mild, es werden die Blätter mit Stängel verzehrt.

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: ca. 1 cmVoranzucht: Ende August bis Mitte Oktober zur Pflanzung Mitte September bis Mitte NovemberSaatgutbedarf: 0,5-1 g/m²; ca. 250 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 4-10 °C

Achtung! Bei hohen Temperaturen Keimhemmung.

Abstände: Direktsaat 20-30 x 0,5 cm

Pflanzung ca. 20 x 10 cm

Direktsaat: Anfang September bis Ende OktoberOptimale Pflanzenanzahl: 500 Pfl./m²

Aussaatkalender

JanFebMarAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Voranzucht
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0001
1111
1100
0000
000
Pflanzung Gewächshaus
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0011
1111
1100
000
Ernte
1111
1111
1111
1100
0000
0000
0000
0000
0000
0011
1111
111

Herkunft

Vermehrer: Gärtnerei Willmann, Gartneriet Spiren, Hof-Gärtnerei Bauer, Martin Hänsel, Rene Groenen, Saatzucht Rose, Ulrike Behrendt, WalsegartenZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio