Winterpostelein

Auf Lager
SKU
G435
Montia perfoliata
Ab
3,10 €
0,00 €
2,90 €
3,10 €
2,90 €
290,00 € /100g
310,30 € /100g
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Winterpostelein G435
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    1,00 g -reicht für ca. 5 m²
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    3,10 € 2,90 € 100g = 310,30 € 100g = 290,00 €
  • 5 g
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    8,99 € 8,40 € 100g = 179,76 € 100g = 168,00 €
  • 10 g
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    15,30 € 14,30 € 100g = 153,01 € 100g = 143,00 €
  • 25 g
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    32,42 € 30,30 € 100g = 129,68 € 100g = 121,20 €
  • 50 g
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    54,78 € 51,20 € 100g = 109,57 € 100g = 102,40 €
  • 100 g
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    92,77 € 86,70 € 100g = 92,77 € 100g = 86,70 €
  • 250 g
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    197,95 € 185,00 € 100g = 79,18 € 100g = 74,00 €
  • 500 g
    Sofort versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 1 - 3 Werktage
    343,47 € 321,00 € 100g = 68,69 € 100g = 64,20 €
Tausendkornmasse (ø): 0.57g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Salatgemüse für Herbst-, Winter- und Frühjahrsanbau; Kulturführung wie bei Feldsalat. Im geschützten Anbau im Laufe des Winters mehrere Male schneiden. Sehr frosthart! Hinweis: Keimt erst bei Temperaturen unter 12 °C.

Gewusst wie!

Winterpostelein, auch Portulak genannt, ist ein winterharter Salat für den Freilandanbau, den man 3-4-mal schneiden kann. Lässt man ihn ab März blühen und aussamen, keimt er im Spätsommer wieder und sorgt so für eine nächste reiche Ernte. Postelein schmeckt frisch und mild, es werden die Blätter mit Stängel verzehrt.

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: ca. 1 cmVoranzucht: Ende August bis Mitte Oktober zur Pflanzung Mitte September bis Mitte NovemberSaatgutbedarf: 0,5-1 g/m²; ca. 250 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 4-10 °C

Achtung! Bei hohen Temperaturen Keimhemmung.

Abstände: Direktsaat 20-30 x 0,5 cm

Pflanzung ca. 20 x 10 cm

Direktsaat: Anfang September bis Ende OktoberOptimale Pflanzenanzahl: 500 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0
Ernte
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1

Herkunft

Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Gartnerei Spiren / Per Andersen, Gärtnerei Willmann, HofGut Kreuma / Malte Bauer, Martin Hänsel, Oldendorfer Saatzucht, Ulrike Behrendt und Florian Jordan, Saatzucht Rose, WalsegartenZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio