Winterpostelein

Auf Lager
SKU
G435
Montia perfoliata L.
Ab
3,05 €
0,00 €
2,90 €
3,05 €
2,90 €
290,00 € /100g
304,50 € /100g
Versandfertig,
Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Winterpostelein G435
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    1,00 g -reicht für ca. 5 m²
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
    3,05 € 2,90 € 100g = 304,50 € 100g = 290,00 €
  • 5 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
    7,77 € 7,40 € 100g = 155,40 € 100g = 148,00 €
  • 10 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
    13,23 € 12,60 € 100g = 132,30 € 100g = 126,00 €
  • 25 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
    28,14 € 26,80 € 100g = 112,56 € 100g = 107,20 €
  • 50 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
    47,25 € 45,00 € 100g = 94,50 € 100g = 90,00 €
  • 100 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
    79,80 € 76,00 € 100g = 79,80 € 100g = 76,00 €
  • 250 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 4 - 7 Werktage
    172,20 € 164,00 € 100g = 68,88 € 100g = 65,60 €
  • 500 g
    längere Lieferzeit:
    Lieferfrist: ca. 10 - 15 Werktage
    297,15 € 283,00 € 100g = 59,43 € 100g = 56,60 €
Tausendkornmasse (ø): 0.55g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Salatgemüse für Herbst-, Winter- und Frühjahrsanbau; Kulturführung wie bei Feldsalat. Im geschützten Anbau im Laufe des Winters mehrere Male schneiden. Sehr frosthart! Hinweis: Keimt erst bei Temperaturen unter 12 °C.

Gewusst wie!

Winterpostelein, auch Portulak genannt, ist ein winterharter Salat für den Freilandanbau, den man 3-4-mal schneiden kann. Lässt man ihn ab März blühen und aussamen, keimt er im Spätsommer wieder und sorgt so für eine nächste reiche Ernte. Postelein schmeckt frisch und mild, es werden die Blätter mit Stängel verzehrt.

Artspezifische Anbauhinweise

Voranzucht: Ende August bis Mitte Oktober zur Pflanzung Mitte September bis Mitte NovemberKeimtemperatur zur Anzucht: 4-10 °C

Achtung! Bei hohen Temperaturen Keimhemmung.

Abstände: Direktsaat 20-30 x 0,5 cm

Pflanzung ca. 20 x 10 cm

Direktsaat: Anfang September bis Ende OktoberOptimale Pflanzenanzahl: 500 Pfl./m²

Aussaatkalender

JanFebMarAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Freiland
0000
0000
1111
0000
0000
0000
0000
1111
0000
0000
0000
000
Voranzucht
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0011
1111
1111
1000
000
Pflanzung Gewächshaus
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0111
1111
1111
100
Ernte
1111
1111
1111
1111
1100
0000
0000
0000
0011
1111
1111
111

Herkunft

Vermehrer: Bienert & Haensel GbR, Gärtnerei Willmann, Hof-Gärtnerei Bauer, Martin Hänsel, Rene Groenen, Saatzucht Rose, Ulrike Behrendt, WalsegartenZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter