Zitronenbasilikum vereinigt die pikante Würzkraft von Basilikum mit feinem, fruchtig-frischem Zitronenaroma. Die kleinen und zarten Blätter aromatisieren mediterrane Sommergerichte, Süßspeisen und getrocknet würzige Teemischungen. Lichtkeimer und sehr wärmebedüftig.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Gewächshaus
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Ocimum americanumVegetationsdauer: einjährigBesonderheiten: Lichtkeimer, sehr wärmebedürftigVerwendung Blumen und Kräuter: Balkon/Gefäße, Duftpflanze, Teekraut
Artspezifische Anbauhinweise
Reihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 25 cmSaattiefe (cm): 0,3-0,5 cmAussaattermin: Voranzucht ab April; Pflanzung ab Mitte Mai
vermehrt von
Azienda agricola "Sol Ribaldo" / Elia Betrame
Auf dem Betrieb Azienda agricola "Sol Ribaldo" in Italien wird im Apennin auf ca. 650 m ü. NN Saatgut vermehrt.
Gewusst wie!
Basilikum braucht eine gute Düngung und regelmäßige Wassergaben. Er wächst sehr gut in Kombination mit Tomatenpflanzen in einem Topf.
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?