Verwendet werden die frischen Blätter der Brunnenkresse für Salate, Quark oder als Brotbelag. Würziges, meerrettichähnliches Aroma und hohe Vitamingehalte. Immergrün und frosthart. Gedeiht am besten in fließendem, seichtem Wasser, kann aber auch mit gleichmäßiger Feuchtigkeit in Erde in schattiger Lage kultiviert werden. Im Sommer unbedingt nass halten. Gut für Topfkultur geeignet..
Anbaukalender
Area
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Pflanzung Gewächshaus
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Ernte
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
Sortentypische Eigenschaften für Brunnenkresse
Botanischer Name: Nasturtium officinaleVegetationsdauer: mehrjährigVerwendung Blumen und Kräuter: Balkon/GefäßeSaatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 30 g/100 m²
Artspezifische Anbauhinweise
Reihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 10 cmSaattiefe (cm): flache Ablage
vermehrt von
Gärtnerei Holzmann / Michael Holzmann
Der Bioland-Gemüsebaubetrieb liegt am oberbayrischen Alpenrand, ca. 60 km südlich von München in Bad Heilbrunn.
Gewusst wie!
Von April bis Oktober lässt sich Brunnenkresse auch auf dem Balkon kultivieren, wenn sie in großen Anzuchtschalen ausgesät wird. Sie keimt recht schnell und ist nach ca. vier Wochen erntereif. Die Erde sollte immer gut feucht sein und Schatten ist von Vorteil.
Ökologisch100 % Bio & gentechnikfrei
Vielfältig100 % samenfest
ZuverlässigHohe Qualität & Kundenzufriedenheit
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung