Salbei

Auf Lager
SKU
K58
Ab
2,75 €
0,00 €
2,57 €
2,75 €
2,57 €
214,17 € /100g
229,16 € /100g
Versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Salbei K58
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    1,20 g -reicht für 10 m²
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    2,75 € 2,57 € 100g = 229,16 € 100g = 214,17 €
  • 2 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    3,42 € 3,20 € 100g = 171,20 € 100g = 160,00 €
  • 5 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    5,46 € 5,10 € 100g = 109,14 € 100g = 102,00 €
  • 10 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    8,35 € 7,80 € 100g = 83,46 € 100g = 78,00 €
  • 25 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    16,69 € 15,60 € 100g = 66,77 € 100g = 62,40 €
  • 50 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    28,14 € 26,30 € 100g = 56,28 € 100g = 52,60 €
  • 100 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    49,54 € 46,30 € 100g = 49,54 € 100g = 46,30 €
  • 250 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    113,42 € 106,00 € 100g = 45,37 € 100g = 42,40 €
  • 500 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 3 - 5 Tage
    215,07 € 201,00 € 100g = 43,01 € 100g = 40,20 €
Tausendkornmasse (ø): 8.9g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Mehrjähriger, ausdauernder Halbstrauch, Gewürz- und Heilpflanze, Höhe 50-70 cm. Jungpflanzenanzucht ab März im Gewächshaus mit Auspflanzung ab Mai bis Juni. Geeignet sind warme, windgeschützte Lagen; gute Kalkversorgung, langsame Jugendentwicklung.

Gewusst wie!

Der Salbeistock sollte im Frühjahr stark zurückgeschnitten werden, damit die Zweige nicht verkahlen. Im Herbst tut ihm eine Kompostgabe gut.

Sortentypische Eigenschaften

Botanischer Name: Salvia officinalisBesonderheiten: Lichtkeimer, BienenpflanzeVegetationsdauer: mehrjährig

Artspezifische Anbauhinweise

Saatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 50-80 g/100 m²Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 15Saatgutbedarf für 1000 (10er)-Töpfe: 80 gSaattiefe (cm): ca. 1,5 cmAussaattermin: Voranzucht ab März; Pflanzung ab MaiReihen- und Pflanzabstand (cm): 50 x 40 cm

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Voranzucht
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: De Bolster, Kräuter- und Samenbaubetrieb in Querciola, Matthias Funk, Saatzucht Rose, Waldhof / Thomas MauerZertifizierungen: Demeter, EU Bio