Sortentypische Eigenschaften für Saatgutset Italienischer Spezialitätengarten
Inhalt: Zucchini Cocozelle von Tripolis
- diese robuste, altbewährte Zucchinisorte ist anspruchslos, pflegeleicht und reichtragend
- die Früchte sind sehr ansprechend, dunkelgrün mit hellgrünen Streifen
- mildes Aroma und zarte Textur, kleinere Früchte können roh als Snack oder im Salat verwendet werden und auch die Blüten sind essbar
- Portion reicht für ca. 10 Pflanzen
Buschbohne Sanguigno 2
- trockenheitstolerante, wuchsfreudige Sorte mit langem Erntefenster
- kann frisch als Hülse, halbreif als Auskernbohne oder getrocknet als Trockenbohne verzehrt werden
- als Trockenbohne Hauptzutat für viele klassische Bohneneintöpfe, die Wärme und Zufriedenheit in die kalten Monate bringen
- Portion reicht für ca. 30 Pflanzen
Catalogna Rossa Italia
- dieser wunderschöne rotstielige hochwachsende Zichoriensalat kann das ganze Jahr über im Freiland angebaut werden
- Catalogna wird als ganze Rosette oder als Einzelblatt geerntet
- ob roh oder gegrillt, als Risottozutat, im Ofen gebacken oder in der Pfanne gebraten, das edle und leicht bittere Blattgemüse nimmt in der italienischen Küche einen besonderen Platz ein
- Portion reicht für ca. 75 Pflanzen
Tomate San Marzano
- diese Tomate bringt hohe Erträge im Gewächshaus oder an einem geschützten, vollsonnigen Platz im Garten
- die ovalen fleischigen Früchte mit dünner Schale sind süß-fruchtig mit wenig Säure
- San Marzano-Tomaten sind die bevorzugte Wahl für die Zubereitung von Tomatensauce, Pasta und Pizza
- Portion reicht für ca. 25 Pflanzen
Rote Bete Tondo di Chioggia
- aufgeschnitten sehr dekorative Rote Bete mit schönem Farbspiel aus roten und weißen Ringen, die auch beim Kochen ihre Färbung nicht verlieren
- zart und unaufdringlich, mit süßem, weniger erdigem Geschmack als andere Rote Bete
- ideal für Rote-Bete-Carpaccio
- Portion reicht für ca. 200 Pflanzen
Palmkohl Nero di Toscana
- einfach zu kultivierendes Blattkohlgemüse mit hohem Zierwert im Garten
- die milde italienische Grünkohlvariante kann bereits im Sommer geerntet werden
- konzentrierter Geschmack nach Wildgemüse, mit zarter Süße und einem Hauch von Brokkoli und Nuss
- Portion reicht für ca. 60 Pflanzen
Salat Lollo Bionda
- die Salatspezialität aus Italien hat knackige, fein gekrauste Blätter mit einem angenehm kräftigen Geschmack
- kann als Pflücksalat oder als ganzer Salatkopf geerntet werden
- zum Anbau für die gesamte Freilandsaison geeignet, ist auch im Hochsommer schossfest
- Portion reicht für ca. 120 Pflanzen
Basilikum
- schönes, glänzend dunkelgrünes Basilikum mit großen Blättern
- Basilikum Genovese ist die klassische italienische Sorte und wird für seinen würzigen Geschmack und sein wunderbares Aroma geschätzt
- neben der Herstellung von Pesto sind die Blätter auch zum Würzen von Gemüse und Salaten perfekt geeignet oder ganz klassisch mit Tomate und Mozzarella, etwas Balsamico, Olivenöl und Salz
- Portion reicht für ca. 10 m²