The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Aufgrund von Wartungsarbeiten kann es am Mittwoch, den 14. Mai ab 10:00 Uhr zu Einschränkungen in unserem Online-Shop kommen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Navigation umschalten
Sie sehen aktuell die Hobbygarten-Ansicht
Wählen Sie Erwerbsgärtnerei für größere Mengen und Preise ohne USt.
Sie sehen aktuell die Hobbygarten-Ansicht
Für Erwerbsgärtnerei oder Fachhandel mit Preisen ohne USt. passen Sie die Ansicht bitte im Menü unter Einstellungen an.
Asia-Salat Mizuna ist ein sehr rasch wachsendes Salatkraut mit hohem Ertrag. Bildet eine dichte Rosette mit stark gefiederten hellgrünen Blättern, die bis zu fünfmal geschnitten werden können. Milder Kohlgeschmack.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Brassica rapa var. japonicaGeschmack: mild / kohlig
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Direktsaat 15-25 x 2 cm
Pflanzung 15-25 x 10-15 cm
Optimale Pflanzenanzahl: ca. 500 Pfl./m²Saattiefe: 1-2 cmSaatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden MeterKulturhinweis: frosthart bis -10 °C
vermehrt von
Gärtnerei Spiren / Per Andersen
Die Gartneriet Spiren ist ein Familienbetrieb für Saatgutvermehrung in der 3. Generation und wird geleitet von Per Anderssen in Skaelskor, Dänemark.
Gewusst wie!
Asia-Salate sind sehr einfach ganzjährig zu kultivieren und passen in den kleinsten Balkonkasten. Die optimale Aussaatzeit im Hausgarten ist von März bis September. Auf einem überdachten Balkon oder in einem ungeheizten Gewächshaus ist der Anbau der Asia-Salate ganzjährig möglich. Im Freiland können Erdflöhe zum Problem werden. Erde dann immer gut feucht halten und lockern. Die frischen Asia-Salatblätter geben jedem Salat eine leckere, würzige Note, aber auch sehr geeignet als Suppeneinlage, gedünstet oder im Wok angebraten.