Navigation umschalten
Sprache
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Mein Warenkorb Artikel

Canetti

Auf Lager
SKU
G699
Vigna unguiculata
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,04 €
3,04 €
506,67 € /1 kg
506,67 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Canetti ist eine Spaghettibohne mit robustem, uniformem Wachstum und üppigem Laub, mittelfrühe Entwicklungszeit. Wärmebedürftig, für den Anbau im Gewächshaus empfohlen. Hübsche, sich etwas kringelnde, 50-60 cm lange und ca. 20 g schwere Hülsen, die sich durch die hellgrüne Farbe deutlich vom Laub absetzen und so leicht zu ernten sind. Erntebeginn nach ca. 70 Tagen, etwa 4 bis 8 Wochen Erntefenster. Ernte alle 2 Tage empfohlen. Harmonischer, leicht säuerlicher Geschmack, der an Kartoffeln erinnert. Die Hülsen sind roh essbar, auch die Blätter (ohne Stiele) können verzehrt werden. Gut für Wokgerichte geeignet.

Gewusst wie!

Spaghettibohnen sollten nur im Gewächshaus oder an anderen gut geschützten Plätzen wie auf dem Balkon angebaut werden, mit warmer Voranzucht. Die Pflanzen gut wässern! Spaghettibohnen wachsen sehr rasch. Die zarten etwa bleistiftdicken Hülsen werden bei einer Länge von ca. 40 cm geerntet. Die Spaghettibohnen nur kurz über Dampf garen.

Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Gartenbohne.

Sortentypische Eigenschaften

Anbaueignung: Freiland mit Schutz empfohlen, unter Glas

Artspezifische Anbauhinweise

Voranzucht: Ende April bis Ende Mai für Pflanzung ab Mitte Mai; Erntebeginn ab Mitte JuliSaattiefe: 2-3 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 22-24 °CKulturhinweis: sollte deutlich feuchter kultiviert werden als StangenbohnenAbstände: 100 x 25-35 cmOptimale Pflanzenanzahl: 3-4 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Höhenberg, LohmannsHof Gärtnerei / Inh. Max Rehberg, Stefan PenovZüchter: A. MaaßZertifizierungen: Demeter, EU Bio