Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Nutzung damit zu. Mehr Informationen - Mehr Informationen - Akzeptieren

Aktuelle Telefonzeiten: Montag bis Freitag 08:00 bis 12:30 Uhr.

Aktuell längere Lieferzeit: bis zu 15 Werktage

Weitere Informationen finden Sie hier!

Ihr Bingenheimer Saatgut - Team

Canetti

Auf Lager
SKU
G699
Vigna unguiculata
Ab
3,10 €
0,00 €
2,90 €
3,10 €
2,90 €
483,33 € /1000g
517,17 € /1000g
Versandfertig,
Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Canetti G699
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    6,00 g -reicht für ca. 30 Pflanzen
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    3,10 € 2,90 € 1000g = 517,17 € 1000g = 483,33 €
  • 25 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    7,06 € 6,60 € 1000g = 282,48 € 1000g = 264,00 €
  • 50 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    11,56 € 10,80 € 1000g = 231,12 € 1000g = 216,00 €
  • 100 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    18,73 € 17,50 € 1000g = 187,25 € 1000g = 175,00 €
  • 250 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    38,52 € 36,00 € 1000g = 154,08 € 1000g = 144,00 €
  • 500 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    65,81 € 61,50 € 1000g = 131,61 € 1000g = 123,00 €
  • 1 kg
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    117,17 € 109,50 € 1000g = 117,17 € 1000g = 109,50 €
Tausendkornmasse (ø): 128.52g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Spaghettibohne mit robustem, uniformem Wachstum und üppigem Laub, mittelfrühe Entwicklungszeit. Wärmebedürftig, für den Anbau im Gewächshaus empfohlen. Hübsche, sich etwas kringelnde, 50-60 cm lange und ca. 20 g schwere Hülsen, die sich durch die hellgrüne Farbe deutlich vom Laub absetzen und so leicht zu ernten sind. Erntebeginn nach ca. 70 Tagen, etwa 4 bis 8 Wochen Erntefenster. Ernte alle 2 Tage empfohlen. Harmonischer, leicht säuerlicher Geschmack der an Kartoffeln erinnert. Gut für Wokgerichte geeignet.

Gewusst wie!

Spaghettibohnen sollten nur im Gewächshaus oder an anderen gut geschützten Plätzen wie auf dem Balkon angebaut werden, mit warmer Voranzucht. Die Pflanzen gut wässern! Spaghettibohnen wachsen sehr rasch. Die zarten etwa bleistiftdicken Hülsen werden bei einer Länge von ca. 40 cm geerntet. Die Spaghettibohnen nur kurz über Dampf garen.

Anbau

Voranzucht: Ende April bis Ende Mai für Pflanzung ab Mitte Mai; Erntebeginn ab Mitte JuliKeimtemperatur zur Anzucht: 22-24 °CSaattiefe: 2-3 cmKulturhinweis: Sollte deutlich feuchter kultiviert werden als Stangenbohnen.Abstände: 100 x 25-35 cmAnbaueignung: Freiland, Schutz empfohlen, unter GlasOptimale Pflanzenanzahl: 3-4 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Gärtnerei Apfeltraum, Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Höhenberg, Stefan PenovZüchter: A. MaaßZertifizierungen: Demeter, EU Bio