Spaghettibohne mit robustem, uniformem Wachstum und üppigem Laub, mittelfrühe Entwicklungszeit. Wärmebedürftig, für den Anbau im Gewächshaus empfohlen. Hübsche, sich etwas kringelnde, 50-60 cm lange und ca. 20 g schwere Hülsen, die sich durch die hellgrüne Farbe deutlich vom Laub absetzen und so leicht zu ernten sind. Erntebeginn nach ca. 70 Tagen, etwa 4 bis 8 Wochen Erntefenster. Ernte alle 2 Tage empfohlen. Harmonischer, leicht säuerlicher Geschmack, der an Kartoffeln erinnert. Die Hülsen sind roh essbar, auch die Blätter (ohne Stiele) können verzehrt werden. Gut für Wokgerichte geeignet.
Gewusst wie!
Spaghettibohnen sollten nur im Gewächshaus oder an anderen gut geschützten Plätzen wie auf dem Balkon angebaut werden, mit warmer Voranzucht. Die Pflanzen gut wässern! Spaghettibohnen wachsen sehr rasch. Die zarten etwa bleistiftdicken Hülsen werden bei einer Länge von ca. 40 cm geerntet. Die Spaghettibohnen nur kurz über Dampf garen.
Anbaueignung: Freiland, Schutz empfohlen, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 2-3 cmVoranzucht: Ende April bis Ende Mai für Pflanzung ab Mitte Mai; Erntebeginn ab Mitte JuliKeimtemperatur zur Anzucht: 22-24 °CKulturhinweis: sollte deutlich feuchter kultiviert werden als StangenbohnenAbstände: 100 x 25-35 cmOptimale Pflanzenanzahl: 3-4 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Gewächshaus
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Höhenberg, LohmannsHof Gärtnerei / Inh. Max Rehberg, Stefan PenovZüchter: A. MaaßZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?