Ambrosia
Die mittelfrühe, traditionelle Zuckererbse Ambrosia hat eine gute Ertragsleistung. Mittelgrüne Hülsen. Wuchshöhe ca. 70 cm. Sehr standfest, daher kann auf eine Rankhilfe verzichtet werden.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Direktsaat Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Erbsentyp: Zuckererbse
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: De Bolster, Michel Thibaud, Rémi Colombet Zertifizierungen: Demeter, EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: Schal- und Zuckererbsen ab März Markerbsen ab Anfang April
Gewusst wie!
Damit die Zuckererbsen schnell auflaufen und gesund bleiben brauchen sie lockere Erde, ein offenes sonniges Beet und keine(!) Stickstoffdüngung. Erbsen sollten nur alle 5 Jahre auf demselben Beet angebaut werden, um den Befall mit Schädlingen und Krankheiten vorzubeugen. Schlechte Vorfrüchte für Erbsen sind außerdem andere Leguminosen, wie zum Beispiel Bohnen oder Wicken. Zuckererbsen werden mit Schale roh oder gedünstet verzehrt.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Erbsen.