Ambrosia
Die mittelfrühe, traditionelle Zuckererbse Ambrosia hat eine gute Ertragsleistung. Mittelgrüne Hülsen. Wuchshöhe ca. 70 cm. Sehr standfest, daher kann auf eine Rankhilfe verzichtet werden.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Direktsaat Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Erbsentyp: Zuckererbse
Artspezifische Anbauhinweise
Abstände: 30-45 x 3 cm oder Doppelreihe mit Rankhilfe und 60-80 cm WegOptimale Pflanzenanzahl: 80 Pfl./m²Saattiefe: 3-5 cm
gezüchtet von
Biologisch-dynamische Erhaltungszüchtung
>>Hier erfahren Sie mehr über die ökologische Erhaltungszüchtung

vermehrt von
De Bolster


Michel Thibaud
GAEC des Couriols ist eine Betriebgsgemeinschaft von fünf Parteien im Rhônetal in der Region Drôme in Frankreich.

Rémi Colombet
Der Demeter-Familienbetrieb von Rémi Colombet liegt in der Region "Drôme" im Rhônetal, Chaubeuil, Frankreich. Charakteristisch ist das milde, trockene Klima mit viel Wind durch den "Mistral".
Gewusst wie!
Damit die Zuckererbsen schnell auflaufen und gesund bleiben brauchen sie lockere Erde, ein offenes sonniges Beet und keine(!) Stickstoffdüngung. Erbsen sollten nur alle 5 Jahre auf demselben Beet angebaut werden, um den Befall mit Schädlingen und Krankheiten vorzubeugen. Schlechte Vorfrüchte für Erbsen sind außerdem andere Leguminosen, wie zum Beispiel Bohnen oder Wicken. Zuckererbsen werden mit Schale roh oder gedünstet verzehrt.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Erbsen.