Verte à coeur plein 2

Auf Lager
SKU
G180
Ab
2,75 €
0,00 €
2,57 €
2,75 €
2,57 €
64,25 € /100g
68,75 € /100g
Versandfertig,
Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Verte à coeur plein 2 G180
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    4,00 g -reicht für ca. 6 m²
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    2,75 € 2,57 € 100g = 68,75 € 100g = 64,25 €
  • 25 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    9,74 € 9,10 € 100g = 38,95 € 100g = 36,40 €
  • 50 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    16,16 € 15,10 € 100g = 32,31 € 100g = 30,20 €
  • 100 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    27,07 € 25,30 € 100g = 27,07 € 100g = 25,30 €
  • 250 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    56,71 € 53,00 € 100g = 22,68 € 100g = 21,20 €
  • 500 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    96,51 € 90,20 € 100g = 19,30 € 100g = 18,04 €
  • 1 kg
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    167,99 € 157,00 € 100g = 16,80 € 100g = 15,70 €
  • 2,5 kg
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    369,15 € 345,00 € 100g = 14,77 € 100g = 13,80 €
Tausendkornmasse (ø): 1.23g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Dunkelgrüne, mittelgroße, kurzovale, langstielige Blätter. Gute Gesundheit und Widerstandsfähigkeit. Gut geeignet zum Überwintern im Freiland; nicht für Gewächshaus.

Gewusst wie!

Wenn Feldsalat im heißen und trockenen August ausgesät wird kann es zu erheblichen Auflaufproblemen kommen. Hier helfen eine Beschattung mit einem Vlies und das Bewässern des Bodens vor der Aussaat. Feldsalat braucht wenig Stickstoff und sollte keinesfalls nach Hülsenfrüchten anbaut werden.

Sortentypische Eigenschaften

Anbaueignung: Freiland

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: ca. 1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Anfang September bis Januar zur Pflanzung von Anfang Oktober bis Mitte MärzHinweis: Jede Feldsalatpartie wird auf samenübertragbare Krankheiten Phoma und Peronospora val. (falscher Mehltau) untersucht. Bei positivem Befund wird die betreffende Partie einer Warmwasserbehandlung unterzogen. Damit ist es möglich, die Sporen weitgehend abzutöten. Was wir nicht garantieren können: Befallsfreiheit von Mehltau und Phoma an der aus unserem Saatgut erwachsenen Feldsalat-Kultur, da eine Infektion von vielen Faktoren, wie Kulturführung, Infektionsdruck aus dem Boden und der Luft abhängig ist. Keimtemperatur zur Anzucht: 10-15 °CAbstände: Direktsaat ca. 10-30 x 1 cm

Pflanzung ca. 10 x 10 cm

Direktsaat: Gewächshaus: Ende September bis Ende Oktober

Freiland: Ende Juli bis Mitte September

Optimale Pflanzenanzahl: 500-700 Pfl./m²; ca. 100 EPT/m² mit 5-7 Korn/4er EPT

Aussaatkalender

JanFebMarAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Freiland
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0111
1111
1100
0000
0000
000
Ernte
1111
1111
1111
0000
0000
0000
0000
0000
0111
1111
1111
111

Herkunft

Vermehrer: Peter Kiefer, Saatzucht RoseZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter