Sehr dekorativer Palmkohl, auch Schwarzkohl genannt, mit dunklen, blaugrünen Blättern und halbhohem Wuchs. Verträgt leichte Fröste. Guter, etwas an Brokkoli erinnernder Geschmack, braucht keine Frosteinwirkung vor der Ernte.
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Gewusst wie!
Schwarzkohl ist ein unkompliziertes Wintergemüse und kann bis weit in den Winter hinein geerntet werden. Wie alle Kohlarten gehört er zu den Starkzehrern und sollte beim Pflanzen gut mit reifem Kompost versorgt werden. Feinmaschige Netzte schützt den Schwarzkohl vor Kohlfliege, Kohlweißling und Co.
Saattiefe: 1 cmVoranzucht: Anfang Mai bis Mitte Juni zur Pflanzung Anfang Juni bis Mitte JuliSaatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CKulturhinweis: frosthart bis -10 °CAbstände: ca. 75 x 45 cmDirektsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis März und Ende August bis Mitte September
Freiland: März bis Anfang September
Optimale Pflanzenanzahl: ca. 3 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Sativa RheinauZüchter: b-d EHZZertifizierungen: EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
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