Die Pastinake Aromata wurde durch intensive sensorische Auslese aus einer Genbank-Herkunft entwickelt. Aromata hat schlanke, butterfarbene Wurzeln. Durch besondere Süße und ausgeprägtes Aroma der festen und saftigen Wurzel ist Aromata auch hervorragend für Rohkost geeignet.
Gewusst wie!
Pastinaken brauchen tiefgründige, lockere Böden um die langen Wurzeln ausbilden zu können. Die Samen brauchen lange zum Keimen, bis zu drei Wochen, und eine gute Bodenfeuchte ist in dieser Phase ganz wichtig. Ist diese nicht gegeben, kontinuierlich und vorsichtig bewässern. Pflanzen nach dem Auflaufen auf 5-10 cm ausdünnen.
Saattiefe: ca. 2 cmSaatgutbedarf: 30-40 g/a; ca. 25 Korn pro laufenden MeterAbstände: 30-40 x 5-10 cmDirektsaat: März bis JuniOptimale Pflanzenanzahl: 30-40 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Herkunft
Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Naturgut Hörnle KG / Joel Siegel, Peter Kiefer, Saatzucht Rose, Suet GmbHZüchter: B. HorneburgZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?