Lola
Die kompakt wachsende Wilde Rauke Lola besitzt frischgrüne, rundlich gebuchtete Blätter. Aufrechte Blattstellung. Spätschießend mit guter Toleranz gegen falschen Mehltau. Schnelle Entwicklungszeit. Besonders für den geschützten Anbau geeignet. Der Geschmack ist rucolatypisch feinherb und mittelscharf mit leichter Süße. Erhältlich auch als Multipille (enthält ca. 12-15 Samenkörner).Die kompakt wachsende Wilde Rauke Lola hat eine gute Toleranz gegen Falschen Mehltau und eine schnelle Entwicklungszeit. Diese Wildform des Rucolas ist in unseren Breiten winterhart und kann fortlaufend beerntet werden. Die frischgrünen Blätter haben einen feinherben, mittelscharfen Geschmack mit leichter Süße.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Gewächshaus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-25 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 0,5-1 cm Pflanzung ca. 25 x 15 cm
gezüchtet von

Annette Tillmanns
Züchtungsstandort: Müllheim, Baden-Württemberg
Biodynamisch gezüchtete Sorten von Annette Tillmanns:
Petersilie Annettes Perle, Rucola Lola, Topfbasilikum 'Netti'

vermehrt von

Jos Jeuken und Ellen Krul
Der biologisch-dynamische Gemischtbetrieb GAOS liegt in den Niederlanden, in Flevopolder nahe dem Ijsselmeer.

Maatschap Westers Bio-Akkerbouw
Pfluglos und rein pflanzlich bewirtschaftet der Demeter-Betrieb Maatschap Westers Bio-Akkerbouw in den Nord-Niederlanden seine Flächen und vermehrt Bio-Saatgut für uns.
Sativa Rheinau
Gewusst wie!
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.