Kompakt wachsende Wilde Rauke mit frischgrünen, rundlich gebuchteten Blättern. Sehr aufrechte Blattstellung. Spätschießend mit guter Toleranz gegen falschen Mehltau. Schnelle Entwicklungszeit. Besonders für den geschützten Anbau geeignet. Angenehme Süße mit milder Schärfe.
v
Gewusst wie!
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: ca. 0,5 cmVoranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Ende Juli zur Pflanzung Mitte März bis Mitte August
für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar
zur Überwinterung: bis Ende August zur Pflanzung bis Mitte September
Saatgutbedarf: ca. 20 g/a; ca 150 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 20-25 °CKulturhinweis: Staude, mehrjährig zu beerntenAbstände: Direktsaat 25-30 x 0,5-1 cm
Pflanzung ca. 25 x 15 cm
Direktsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis Ende August
Freiland: März bis Mitte August
Optimale Pflanzenanzahl: 800 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Gewächshaus
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Aussaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: Jos Jeuken und Ellen Krul, Kräuter- und Samenbaubetrieb in Querciola, Sativa Rheinau, Suet GmbHZüchter: A. TillmannsZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?