Große, rosa-bronzefarbene Zwiebel. Sehr uniformes, aufrechtes, mittelstarkes Laub. Frühreifend, ertragreich, sehr homogen. Sehr gute Lagerfähigkeit. Rosafarbenes Fruchtfleisch, optisch besonders ansprechend. Relativ süß mit geringerer Schärfe. Gutes Aroma.
Gewusst wie!
Wir empfehlen die Zwiebeln vorzuziehen. Für die Pflanzung Mitte Mai wird Mitte April gesät, z.B. in Topfplatten, 3-5 Samen pro Töpfchen. Pflanzabstand in der Reihe dann 10-15 cm. Pflanzen nicht zu tief setzen, sonst bilden sie keine schönen Zwiebeln aus, nur die Wurzeln sollten in der Erde sein.
Saattiefe: ca. 2 cmVoranzucht: Anfang März zur Pflanzung ab Anfang AprilSaatgutbedarf: ca. 50 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 2,5 cm Pflanzung ca. 30 x 30 cm; Gemüsezwiebeln: 20 x 20 cm, 1 Pfl./EPTDirektsaat: Anfang bis Ende MärzOptimale Pflanzenanzahl: 80-100 Pfl./m²; 10-12 EPT/m²; Gemüsezwiebeln: 25 Pfl/m²