20 % Rabatt auf alle restlichen Blumenzwiebeln – Angezeigte Preise bereits rabattiert.

Preisgewinner

Auf Lager
SKU
G139B
Phaseolus coccineus
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,04 €
3,04 €
121,60 € /1000k
121,60 € /1000k
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. des Lieferlandes

Rot blühend; sehr lange, fleischige Hülsen, hoher Wuchs, sehr ertragreich. Korn violett, schwarz gesprenkelt. Beliebte, robuste Hausgärtnersorte. Kann sowohl als Hülse als auch halbreif als Auskernbohne oder reif als Trockenbohne verzehrt werden. Für den Anbau im Freiland empfohlen.

Gewusst wie!

Feuerbohnen haben geringere Temperaturansprüche als andere Stangenbohnensorten. Bei sommerlichen Hitzeperioden blühen die Feuerbohnen zwar üppig, werfen die Blüten aber ab. Sobald es wieder kühler wird, setzen sie neue Hülsen an. Die jungen Hülsen der Feuerbohne können nach ca. 13 Wochen geerntet werden, die Samen nach ca. 20 Wochen. Sie sind reif, wenn die Hülsen eingetrocknet sind. Rohe Bohnen sind giftig! Daher Bohnen für den Verzehr immer ausreichend kochen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Bohnen.

Sortentypische Eigenschaften

Hülsenlänge: 25-28 cmReife: mittelspätHülsenfarbe: mittelgrünHülsenquerschnitt: flachovalEntwicklungszeit in Tagen: 95 TageKornfarbe: violettAnbaueignung: Freiland

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: 2-3 cmAbstände: Abstand zwischen den Stangen 80 x 90 - 100 cm

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, De BolsterZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio