Fridolin ist ein schön geformter, homogener Kohlrabi mit cremeweißer, flachovaler Knolle. Gute Standfestigkeit, leicht zu ernten. Mittlere Laubstärke, mittelschnelle Entwicklungszeit ähnlich Rasko. Für den ganzjährigen Freilandanbau geeignet. Aromatischer Geschmack mit angenehm festem Biss.
Anbaukalender
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Aussaat Voranzucht
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Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²
In Deckenpfronn am Rande des Schwarzwaldes befindet sich die Dorfgemeinschaft Tennental, in der die Gärtnerei Martinshof das Saatgut verschiedener Kulturen vermehrt.
Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Bingenheim
Die Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Bingenheim befindet sich in direkter Nachbarschaft zur Bingenheimer Saatgut AG ebenfalls in Echzell-Bingenheim, gelegen in der Wetterau am Übergang zum Basaltrücken des Vogelsberges. Neben Gemüseanbau auf biologisch-dynamischer Grundlage vermehrt sie auch Saatgut.
Gewusst wie!
Kohlrabi sollte nach dem Keimen kühler gestellt werden, jedoch nicht unter 12 °C, da zu kühle Temperaturen in der Anzucht zu der sogenannten ""Herzlosigkeit"" führen können, dann bildet die Pflanze keine Knolle aus. Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.