Halblanges, zylindrisches, rotes Radieschen mit weißer Spitze. Gesundes, nicht zu hoch wachsendes Laub. Schnelle Entwicklungszeit, relativ kurzes Erntefenster. Mild-würziger Geschmack.
Gewusst wie!
Radieschen ist eine anspruchslose Kultur, die in beinah jedem Boden gedeiht. Eine gleichmäßige Wasserversorgung ist wichtig, sonst gehen die Radieschen vorzeitig in Blüte und werden pelzig oder zu scharf. Die Blätter werden gerne von Erdflöhen besucht. Abhilfe: Anbau unter Vlies oder durch regelmäßiges Hacken für eine feinkrümlige Bodenoberfläche sorgen.
Saattiefe: ca. 1 cmSaatgutbedarf: 200-300 g/a; bzw. 20.000-25.000 Korn/a; 30-40 Korn pro laufenden MeterAbstände: Freiland 15-25 x 2-3 cm
Gewächshaus 10-15 x 2-3 cm
Direktsaat: Freiland: ab Mitte Februar (unter Vlies) bis Anfang September
kaltes Gewächshaus: Ende Januar bis Ende Februar oder Anfang bis Ende September
Optimale Pflanzenanzahl: Freiland ca. 200 Pfl./m²
Gewächshaus ca. 250 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Freiland
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: Jos Jeuken und Ellen Krul, Maatschap Westers Bio-Akkerbouw, Warmonderhofstede vof / Johan VerheyeZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?