Porthos
Die Sorte Porthos ist ein schossfester Knollensellerie für alle Anbauzeiträume. Von Frühanbau ab März unter Doppelvlies bis zur Normalpflanzung im Mai bis Juni für Lagerung. Besonders robust gegen Septoria. Knolle rund und glatt mit heller Haut. Knollensitz mittelhoch, konzentrierter Wurzelansatz für leichte Ernte. Laub stark, lang und aufrecht. Kräftiger, aromatischer Selleriegeschmack. Verfügbarkeit von Erdtopfpillen (geprimt) online prüfen.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °C Hinweis: warme Voranzucht zur Vermeidung von Schossen
gezüchtet von

Friedemann Ebner
aktueller Züchtungsstandort: Rheinau, Schweiz
Biodynamisch gezüchtete Sorten von Friedemann Ebner:
Zuckermais Damaun und Tramunt, Möhre Dolciva, Kohlrabi Enrico, Sellerie Athos und Porthos

vermehrt von

Betriebsgemeinschaft Gärtnerei Röllingsen
Die biologisch-dynamisch wirtschaftende Betriebsgemeinschaft Gärtnerei Röllingsen liegt in der Soester Börder (NRW).

Gärtnerei Spiren / Per Andersen
Die Gartneriet Spiren ist ein Familienbetrieb für Saatgutvermehrung in der 3. Generation und wird geleitet von Per Anderssen in Skaelskor, Dänemark.
Gewusst wie!
Den Anbau von Sellerie empfehlen wir nur für erfahrene Hausgärtner, da die Kultivierung nicht ganz einfach ist. Lichtkeimer(!), nur hauchdünn mit Erde oder Sand bedecken und das Aussaatgefäß mit durchsichtiger Folie oder Glas abdecken. Nach dem Keimen kühler stellen aber nicht unter 15 °C sonst besteht die Gefahr des Schießens. Pikieren ergibt kräftigere Jungpflanzen.